大地图强PK交互设计初体验_

  手机游戏往往因为载体(手机)屏幕尺寸有限,忽略了游戏大地图的塑造,所以在相当长的一段时间内,我们看到的手游基本不存在什么大地图的概念,与之相对的是平面关卡副本的大行其道,如果去掉色彩,看上去就和小人书一样单调稚嫩。因此给予玩家的错觉是,莫非手机游戏的地图展示永远只能处于1.0时期?

  征途无双版

  作为《征途》家族的最新成员,《征途无双版》采用ARPG的游戏类型,延续了征途系列大地图的设计思路。在手机上复刻了征途系列的经典场景,清源村和桃花源,如静谧的田园一般绝世独立,绿意盎然,平添了几分空灵,颇有一丝出尘之感。可一旦玩家出世,来到王城以及各种中立地图,此时的场景风格就瞬间转化为厚重,肃穆,平添一份萧杀之感。但无论何种地图,均展现了游戏磅礴大气的一面,玩家可以在手机上享受高度自由化的游戏乐趣,不再游离于过往那种副本场景纯平面、景物落差靠色差、人物行动全自动、唯靠特效攒人气的1.0时代。

  征途无双版

  在《征途无双版》中,每副地图的小摆件精细、色彩风格皆不相同,单独展开均可以套用到其他武侠或仙侠游戏中,成为撑起游戏的神来之笔。而依靠手绘与动漫相结合的3D转2D美术制作工艺塑造的游戏人物就在这样的大场景中任意穿梭,并于地图中的建筑形成一定比例的落差,不再出现类似部分游戏那种人物高度超越房屋高度,看似强调人物,实则稍显突兀的设计。

  征途无双版

  在这样的大地图下,玩家之间可以随意划下道子,摆开架子,进行PK,且在PK中,躲避与进攻的范围更大,更具舒展性和自由感,摆脱了那种手脚似乎被绑缚的小家子气,令《征途》在手游中重获生命力,更轻松、更经典、更动作!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注