2012ChinaJoy上海闭幕 中国制造网游受关注

  第十届中国国际数码互动娱乐展览会(China Joy)29日在上海正式落下帷幕,四天展期共吸引16.2万观众入场参观,包括展商、演员、工作人员在内总计入场人数约19.7万人,均为历届之最。

  纵观整个展会,原创、民族、中国制造成为展会内外最长被提及的元素。

  盛大游戏、巨人网络、完美世界等中国国内一线游戏运营企业齐聚本届ChinaJoyN1馆,由这些企业自主研发、弘扬中华民族优秀文化传统的游戏作品颇受玩家亲睐。无论是他们的经典游戏,还是充满神秘感的新游戏,都吸引大量玩家驻足欣赏。

  数据显示,今年上半年中国PC网游市场实际销售收入为人民币235.5亿元,国产原创网游占据了71.6%的市场份额,同比提升接近10个百分点,连续第7年超过进口产品。中国自主研发的PC网游海外出口实际销售收入为11.3亿元人民币。

  主办方透露,本届展会参展企业中有66%是本土“血统”,与2004年1月举行的首届China Joy相比,网游作品构成显著变化,国产民族网游已经绝对“逆袭”,无论从数量还是品质上占尽上风。

  中共上海市委宣传部副部长宗明在本届展会的高峰论坛上指出,十年前中国的网络游戏市场还是进口游戏唱主角,如今民族网络从无到有,从弱到强,已经连续多年占居国内60%的市场份额,中国的互动娱乐产业在复杂的全球竞争环境当中迅速成长,对业界人士来说这十年是收获季。

  业界人士同时指出,在民族原创网络游戏快速发展的同时,与游戏产业发达国家相比,中国网络游戏出版产业技术、人才等基础仍然比较薄弱,游戏产业持续高速成长仍面临诸多挑战。

  为此,中国新闻出版总署方面表示,将对此采取积极措施,同时加快修订颁布《网络出版服务管理规定》,并在此基础上尽快出台《网络游戏审批管理细则》,提高网络游戏审批效率,规范网络游戏出版运营秩序,为企业提高自主创新能力、创作出版更多精品力作提供制度保障。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注